Как выводить деньги с микростоков

Наконец-то мы с вами будем говорить о том, как же выводить заработанные деньги с микростоков. Существует несколько способов:

1) PayPal (рекомендую).

2) Skrill (ранее Moneybookers)

3) для Dreamstime.com и Istockphoto.com пластиковая карта Payoneer.

 

PayPal

На данный момент прекрасно работает с Россией (могут быть ограничения для Украины и Белорусии), за что так ему благодарна, столько проблем убралось с выводом денег!!!

Регистрация на PayPal: заходите на www.paypal.com, выбираете русский язык (если не стоит по умолчанию), жмете Регистрироваться. Указываете e-mail, который будет служить вам логином к аккаунту, пароль, свои данные латинскими буквами, затем привязываете банковскую карту.

Банковскую карту привязывать обязательно, иначе счет на PayPal не будет активным, и деньги, перечисленные фотобанками, до вас не дойдут. Банковская карта также должна при этом быть непросроченной. Например, если вы очень давно регистрировали PayPal и привязанная карта закончила срок действия, в этом случае аккаунт тоже становится неактивным, и деньги опять же до вас не дойдут. Но ничего страшного, если такое произошло, они вернуться обратно фотобанку (такое у меня было с Shutterstock), фотобанк свяжется с вами, попросить активировать аккаунт на PayPal, сообщить им и после, уже перешлет деньги снова. Но, обычно, на это уходит еще лишний месяц.

Деньги от фотобанков приходят на PayPal в долларах, но выводить их можно только в рублях (особенность PayPal). Тут есть тонкость:

1) если ваш аккаунт на PayPal неверифицирован (вы не указали паспорт), то как только доллары поступят на ваш счет, сразу сконвертируются в рубли.

2) если аккаунт Paypal верифицирован (указали паспорт), то доллары не конвертируются в рубли в момент поступления, и баланс указывается в них. Чем это удобно? Во-первых, вы можете расплачиваться в зарубежных интернет-магазинах, которые принимают PayPal (например, ebay) без потери на конвертации валют, во-вторых, выбирать самостоятельно удобный момент для вывода денег на банковский счет, когда курс доллара наиболее выгоден для вас.

Для верификации, ищите пункт «Проверить лимиты своего счета» слева, внизу свой странички:

Верификация PayPal

Затем жмете на оранжевую кнопку «Увеличить лимиты», а на следующей странице «Начать»

Пройти верификацию на PayPal

Там нужно указать серию и номер паспорта, дату выдачи, орган выдачи и прикрепить скан паспорта.

Повторяю, вывести деньги вы можете только в рублях, при выводе вам укажут курс конвертации, который будет меньше ЦБ, но зато больше никаких комиссий.

Перевод осуществляется на банковский счет, не на карту. Но вы указываете тот банковский счет, который привязан к карте, и тогда деньги приходят на нее. Посмотреть реквизиты банковского счета вы можете в своем интернет-банке, вводите их на PayPal, далее вам для проверки присылают две маленькие неизвестные вам суммы, и когда они поступают (2-3 рабочих дня) на ваш банковский счет, вы вводите их на PayPal, и банковский счет становится активным для вывода.

Payoneer

Это пластиковая карта MasterCard, которую можно получить с Istockphoto.com или Dreamstime.com, и затем туда выводить заработанные на этих же стоках деньги.

Карта, соответственно, в долларах.

Раньше для ее получения необходимо было набрать на Dreamstime.com или Istockphoto.com 100 долларов, но теперь уже при 20 долларах (а, может, и меньше) на Istockphoto.com я ее спокойно заказала. Заполнила данные латиницей, указала имя, фамилию по загранпаспорту, номер паспорта, дату выдачи и дату окончания действия, после чего карту выслали по почте. Идет она где-то чуть больше месяца обычной почтой, ко мне дошла недели за три. Вот она в письме:

карта Payoneer с iStock

 

В письме содержится информация, как карту активировать, но сама процедура активации карты не бесплатная, а так же месячное обслуживание. Так что есть смысл карту активировать, когда вы уже накопили деньги на айстоке и дримсе, и хотите их выводить. Вот тарифы (картинка увеличивается), то есть активация карты будет стоит вам $10, а ежемесячное обслуживание $1-2.

 

Зачисление денег на карту происходит в течение 3 рабочих дней. Ускорение этого процесса стоит 3$, зачисление происходит за 2 часа.

Заказав 1 раз карту с Dreamstime.com или Istockphoto.com, вам не надо заказывать вторую карту для другого банка, ее можно «привязать» ко второму банку. Так я, заказав карту на Istockphoto.com, вывожу на нее деньги и с Dreamstime.com

 

Skrill (Moneybookers) 

Система электронных платежей Великобритании. Схема вывода средств такая же – фотобанки переводят деньги на ваш счёт в Skrill, где они сохраняются до тех пор, пока вы их не переведете на свой валютный счёт или банковскую карту (Visa). Перевод на банковский счет 1-10 рабочих дней, на карту Visa – 2-5 дней.

Раньше, до прихода PayPal я пользовалась только Skrill, сейчас эта система скорее нужна, если вы хотите, чтобы деньги переводились в долларах на долларовые карты. Но и тут не все так просто… в общем собиралась я повторить, а оказалась, что долларовая карта у меня MasterCard, а там нужна Visa, так что ничего не вышло, кроме простой регистрации. Регистрацию привожу, а далее пойдет текст, который был основан еще на старых данных.

Регистрация на Skrill: зарегистрируйтесь и пройдите верификацию до того, как ваши деньги с фотобанков будут переведены. Отнеситесь к регистрации на Skrill серьезно, так как любые ошибки могут вылиться в долгосрочные или неразрешимые проблемы, вплоть до закрытия аккаунта Skrill. Будьте внимательны с заполнением имени, фамилии и адреса, а так же банковских реквизитов. Адрес проживания должен быть такой, куда обязательно придет корреспонденция, и который вы сможете (в случае чего) подтвердить документально. Адрес заполняется латинскими буквами! Для регистрации на Skrill вам должно быть более 18 лет.

Заходим на skrill.com (пройдите по этой ссылке), жмете «Откройте бесплатный счет».

На следующей странице вводите e-mail, который будет служить вам логином для входа в Skrill, пароль.

Далее указываете персональные данные латинскими буквами!

регистрация на skrill

Далее укажите страну и валюта счета в долларах США. Это важно, ведь стоки нам переводят в долларах:

регистрация на skrill

Далее адрес опять же Латинскими буквами, если будете писать русскими система вас не пропустит.

Регистрация Skrill

Потом указываем свой номер телефона, ставим галочки, со всем соглашаемся.

регистрация skrill

И наконец-то!!!

регистрация skrill

Далее проверяете почту, проходите по ссылке, там указанной, а затем вводите логин и пароль, чтобы войти в Skrill. Письмо следующего содержания:

Регистрация в Skrill

Итак, мы вошли, интерфейс выглядит так:

skrill

Добавляем долларовую карту, нажимаем на кнопку вверху «Карты и банковские счета», ниже находим кнопку «Добавить кредитную или дебетовую карту».

Затем вводим данные с карты:

Затем карту необходимо верифицировать, соответственно, на ней должны деньги, чтобы прошла транзакция, спишут сумму между 1.01 — 2.99 долларов. Жмем напротив карты Верифицировать:

Выходит окошко:

Теперь добавим долларовый счет (если у вас есть долларовая банковская карта, реквизиты для добавления счета смотрите в онлайн-кабинете своего банка). Там будет нужно всего лишь указать SWIFT и номер счета, не перепутайте, есть SWIFT банкапосредника и банка получателя, нам нужен ПОЛУЧАТЕЛЯ.

Еще нужно верифицировать адрес, вы просто заказываете письмо, которое вам приходит по обычной почте. Оно будет содержать код, его вы должны будете ввести на сайте.

ВНИМАНИЕ! Оставшаяся часть статьи писалась по данным 3 или 4-х летней давности, сейчас пытаюсь ее проверить и исправить, так что знайте, что данные могут быть не верны 🙂

 Как переводить деньги из Moneybookers на свой валютный (долларовый) счёт?

Первое, что необходимо сделать – открыть долларовый счет в любом удобном для вас банке. При открытии счета не забудьте попросить 2 необходимых реквизита для международных переводов на счет: это SWIFT-код вашего банка и ваш номер счета.

Для этого заходим на сайт Moneybookers.com, авторизуемся там и нажимаем на «Вывод денег». В новом окне нажимаем кнопку «Управление» и добавляем новый банк и реквизиты вашего счета (SWIFT и номер).

Для полноценного использования вашего счета, его необходимо верифицировать. Для этого необходимо вывести на этот счет небольшую сумму денег, обычно около 15$. После этого подождать некоторое время, пока деньги дойдут до вашего счета, обычно около недели, и после этого сходить в банк и узнать код верификации. И это самая непростая процедура. Этот код содержится в тексте платежки и должен выглядеть так: VRF CODE ****** MONEYBOOKERS. Вместо звездочек – ваш код верификации. Сложность заключается в том, что зачастую (особенно это касается Сбербанка) полной платежки кассиры банка не имеют и, соответственно, код вам подсказать не могут. А так как эта процедура вообще нестандартна для банка, то вдобавок начинают теряться, либо выдавать неправильную информацию. Так что здесь вам придется набраться терпения и потормошить банк посильнее, если он отказывается выдавать такую информацию. В качестве подсказки для банка, код верификации находится в строке 70 платежки-свифтовки. Ну и утешением для вас будет то, что это необходимо сделать всего лишь один единственный раз.

После того, как вы с большим трудом получили данный код, его необходимо ввести на сайте. Внимание, код действителен всего 45 дней и если вы не хотите пройти еще раз процедуру выбивания его из банковских работников, то верифицируйте его при первой же возможности.

Отдельно упомяну про Сбербанк. Там свифтовки вообще не доходят до отделений и кассиры вам не скажут код, даже если вы будете их пытать. Поэтому, если вы выбрали этот банк, то для верификации счета стоит написать письмо (письмо можно и нужно писать на русском языке) в службу поддержки Moneybookers (письмо отправляется с сайта по внутренней почте) с объяснением ситуации. Скорей всего вам предоставят возможность прислать выписку счета, заверенную банком (в банк за выпиской все равно придется идти), где будет видна сумма перевода.

Второй способ вывода денег – перевод на пластиковую карту Visa

Сразу обращаю внимание, это работает только с пластиковыми картами Visa. Mastercard и другие на вывод не поддерживаются. Причем ваша карта Visa должна быть Classic или выше по классу. Перевод так же возможен на карту Visa Electron, но далеко не всегда, и это зависит от банка, который выдал вам карту.

Для использования карты вам ее надо верифицировать. Да, опять верификация, но здесь все гораздо проще. Для верификации необходимо будет ввести ее данные: ее шестнадцатизначный номер, имя и фамилию на карте, срок ее действия и CVC-код, расположенный на обратной стороне карты. После этого с нее снимут небольшую сумму денег, около 3$. Какую именно сумму сняли вам необходимо узнать у своего банка в выписке по счету, либо, если банк вам это предоставляет, в Интернет-банке или в СМС. Узнав точную сумму, ее необходимо ввести в Moneybookers. И все, карта верифицирована. Главное, не забудьте положить деньги на счет карты, что бы платеж состоялся. Кстати, эта сумма около $3 попадает на счет Moneybookers.com, и ее позднее можно вывести со всеми остальными деньгами, то есть ваши деньги не пропадут.

Однако здесь есть несколько нюансов. Вам необходима именно такая карта VISA, с которой можно совершать платежи в Интернет. Так что перед тем, как оформлять карточку в банке, поинтересуйтесь, поддерживает ли банк платежи в Интернете.

Вторая проблема связана с взаимоотношениями карточного провайдера системы Visa и системой Moneybookers.com. Карточный провайдер устанавливает свои лимиты единоразового вывода денег. Эти лимиты высчитываются в зависимости от сумм, введенных в Moneybookers.com и выведенных оттуда. Пересчитываются лимиты очень быстро, поэтому если хотите вывести сумму больше, чем вам доступно, то попробуйте вывести деньги либо на валютный счет, либо зайти в систему через несколько минут/часов/дней.

И еще одно ограничение – за раз можно вывести на карту не более 500 евро (на валютный счет можно любую сумму) и не более 1500 евро в месяц.

Каждый раз, когда вы будете переводить деньги с Moneybookers.com на карту или счет, с вас будет взиматься комиссия в размере 1,8 евро.

Есть один хороший плюс в пластиковых картах VIsa от Сбербанка (в других банках, как правило, так же, но надо выяснять). Пластиковая карта привязана к расчетному счету. И, если вы получаете долларовую карту Visa или Mastercard (тут уже без разницы), вы одновременно (автоматически) открываете валютный счет. На него переводите деньги по первому способу, а сумма попадает на карту. Здесь не нужно будет укладываться с лимит, но деньги идут дня 4-5 обычно, хотя иногда и дольше.


Эта страница была показана 26635 раза.

Пожалуйста, поделитесь, если страница оказалась полезной!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
  • Tumblr
  • Мой Мир

Как выводить деньги с микростоков: 4 комментария

  1. Подскажите пожалуйста. Можно ли с шаттера выводить деньги на скрил, если кошелек в скрил зарегистрирован на другое лицо? Заранее спасибо за ответ.

    1. Шаттерсток не берет данные со скрил, на кого и что зарегистрировано. На шатерстоке указывается только e-mail, зарегистрированного на Skrill, следовательно, можно.

  2. Могу ли я получить деньги со стока через Скрил на карту visa (приватбанка) ? и сколько будет процент скрила!?
    (В Украине)

    1. Рекомендую очень удобных посредников для вывода денег на любую карточку с минимальной комиссией. Сможете выводить деньги за проданный товар( в валюте ) или за выполненные услуги. Работаю на фрилансе, продаю на ибее и этси, все устраивает. PayToSellers.com Думаю, это будет полезно, тем кто ищет способ с минимальными процентами и в короткими сроками вывода денежных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *