Глава 15 Romantic Collection 22

Следующие два месяца (ноябрь и декабрь) я видела Геру во сне каждую ночь, иногда сны были яркие, иногда не очень, но КАЖДУЮ НОЧЬ в том или ином виде он присутствовал.

Например, снилось, что я приехала к нему в гости, он показывал свою комнату: кровать, письменный стол. Там был еще кто-то местный, стоял около стола и с интересом разглядывал меня: «Значит, это именно та девушка, в которую Джо влюбился?» Я прошла мимо этого человека к стене, на которой висели фотографии, приклеенные на скотч, без рамок, было интересно, кто там, и каково было удивление, когда на них была… Я!

«Мои фотографии висят у Геры на стене?»

В то же время кто-то из местных подошел к кровати и стал разглаживать рукой покрывало, а затем глянул на меня хитро и спросил:

— Так хорошо? — он намекал на близость.

Вообще-то с Герой в лагере мы целовались не один раз, а три и все по ночам. Это были страстные поцелуи прямо в моей кровати, пока все остальные спали. Наверное, он думал об этом, а снилось мне.

В лагере было так: второй раз Гера пришел опять вместе с Никитой и Громовым (Никита к Ирочке, а Громов просто так) и сначала сидел молча. Я слегка дотронулась до Геры, он наклонился, мы стали целоваться, и через некоторое время вся холодность его прошла. Он напрягся, тяжело задышал. Поглаживая его по спине и рукам, я чувствовала его мышцы. Мы целовались долго, пока моя челюсть снова не заболела, я отстранилась и подставила под его поцелуи шею. Он исцеловал  все, а потом слегка спустил лямку на моей майке и оголил грудь. Я вздрогнула, но не пыталась поднять лямку, мы находились под одеялом, нас никто не видел. Гера нежно целовал мою грудь, наслаждаясь.

Мы расстались, лишь когда под одеяло стал попадать свет, еще раз поцеловались, откинули его, и свет заставил нас прищуриться. Только тогда он ушел, в 5:21 утра, я специально посмотрела на часы, а Никита с Иркой просто дрыхли.

 

Или еще: снилось, что с Герой мы снова вместе, счастливы, окружающие восхищаются нашей парой, почти так же, как в лагере. Но во сне развитие действия было другое, мы пришли теперь уже ко мне домой, обнимались, я радовалась, хотя иногда он становился мне противен. Вдруг появилась какая-то девушка, сначала подумала, что просто знакомая, но Гера стал целовать ее прямо при мне. Это была его новая девушка, а меня он бросил. Но мне стало не больно, а только неприятно, что все вокруг начнут злорадствовать и шептаться за моей  спиной. Это тоже были события из лагеря, и, как я полагала,  Гера тоже об этом думал. Но потом началось нечто странное, я отвернулась к окну, чтобы не смотреть на них целующихся и заметила, что в небе облака складывались в рисунок, который подарил мне Саша, — в кота. Один в один. Вот серая мордочка, вот нитки, которым он обмотан…

— Посмотрите! — удивленная, я крикнула Гере и девушке, боясь, что рисунок исчезнет. Но тут Гера сам обратился в кота и побежал к выходу. Значение этого было неясно.

Я никак не могла определиться в своих чувствах к Гере. На сессии была уверена, что ничего не испытываю, но дома воспоминания вновь захватывали меня и навязывали чуть ли не любовь. Я не верила в нее, отчего казалось, что лагерь — ненастоящие воспоминание, подделка, в которой Гера — не Гера, и мое отношение к нему вывернуто наизнанку. Хотелось написать события по порядку, чтобы наконец дойти до сути и понять, в чем подвох. Даже стала это делать: закончила первый день в лагере, второй, но продолжать оказалось невероятно трудно.

***

В лагере  не совсем достойное поведение Геры давало почему-то обратный эффект — я становилась сильнее.

— Почему ты не можешь смотреть мне в глаза? — однажды прямо спросила у него.

— С чего ты взяла? — Гера хмыкнул, изображая, что к реальности мое наблюдение не имеет никакого отношения, но я уже не велась.

— Так посмотри.

Он не смог, только четче всмотрелся вдаль и сделал вид, то ли не слышал вопроса, то ли у него есть более важные заботы, в общем,  не определился. Я рассмеялась, и настроение резко поднялось. А вместе с настроением еще… что-то. Словно поток энергии изнутри устремился ввысь и расправил мои плечи, сделал другим выражение лица.

Я вышла после этого на крыльцо, там маленькая Катя примеряла оранжевые заколочки с другими девчонками, заметив меня  (Катя явно была ко мне не равнодушна), осмотрела  внимательно и спросила:

— Что в тебе изменилось? Причесалась как-то по-другому?

Я усмехнулась, она продолжала с интересом меня разглядывать:

—  Вроде ничего, но ты стала… красивой.

— Симпатичные у тебя заколочки! — ответила я.

— Давай тебе примерим! — она тут же подхватила их и  аж с придыханием протянула.

Я взяла с улыбкой, прицепила на волосы, посмотрела на себя в стеклянную дверь.

—  Тебе идет! — Катя ловила каждое мое движение, не только ловила, но и запоминала. Я хотела уже снять и вернуть ей заколки, но она остановила:

— Иди так! — продолжала рассматривать меня с восторгом. — Я тебе дарю!

Так странно, чтобы кто-то из девчонок мне что-то дарил? И почему? За то, что красива???

Ощущая себя еще более уверенной и неотразимой, я вошла в холл, где должна быть планерка, и увидела реакцию Никиты. Сначала взглянул машинально, машинально же отвернулся, а затем снова уставился на меня. Никита — мальчик симпатичный и избалованный, поэтому давно выработал методу смотреть не переставая, наблюдая,  как другой проходит все этапы от игнорирования его взгляда до смущения. Девчонки краснели, отворачивались, а он наблюдал. То же самое он попытался сделать и со мной,  не тут-то было, я тоже уставилась на него и тоже не отводила взгляда.

Зашел Гера, заметил, проследовал в конец холла и лег там на пол, закинув руки за голову. Я, не глядя, чувствовала, как он злится. Весь сделался гордым, неприступным, пренебрежительным и изо всех сил старался сделать вид, что ничего не случилось.

«Ничего не случилось?» — я усмехнулась, встала и подошла.

Гера не реагировал, лежал и смотрел в потолок, будто меня нет.

Легонько пнула его, не подаст ли признаков жизни.

Не подал.

Тогда занесла ногу над его грудью в знак своей полной победы, а он резко схватил меня за другую лодыжку:

«Если поставишь, дерну, и ты упадешь, » — смотрел он на меня.

«Не дернешь!» — смотрела на него и медленно опускала ногу.

Он дернул. Я испугалась, что упаду и будет больно, но приземлилась на пятую точку и ничего не почувствовала.

Кто-то обернулся. Я увидела, что сижу на полу и мое лицо выражает восторг. Гера вскочил и быстро вышел из холла.

Наверное, блондинки или другие девчонки на моем месте, стали бы возмущаться: «Как! Он причинил мне боль!» Заплакали бы, позвали бы кого-то в свидетели, а я улыбалась: его сущность вырисовывалась четче. «Пока в лагере — твори, что хочешь, но потом никогда к тебе не вернусь!»

На пляже снова слегка провоцировала его, и то жестокость, то желание одержать надо мной вверх во что бы то ни стало почти захлестывали Геру, он еле сдерживался, чтобы не сжать мою руку, не толкнуть посильнее или каким-то другом образом не причинить мне боль. С каждой секундой я находила всё больше доказательств, чтобы никогда в жизни не быть с ним.

Возможно, Гера вел себя не лучшим образом не только со мной.  Он разругался с Ромой, а Рома казался тем человеком, с которым вообще невозможно ругаться. Краем уха слышала, Рома возмущался, что Гера обнаглел и скинул всю работу на него. Отчего-то я была склонна Роме верить.

Вечером дискотеку вел Антон, а Гера и тут преуспел — ушел с Громовым, Никитой и еще несколькими парнями в город на шашлыки. Девчонки обиделись, что их не позвали, решили объявить бойкот и меня попросили:

—  Ты, пожалуйста, тоже не разговаривай с Джо, хорошо?

— Хорошо.

Они, наверное, не догадывались, это самое легкое, о чем меня можно попросить. Мы с ним вообще не разговаривали.

Парни вернулись во время медляка, как раз я танцевала с девчонками в кругу. Гера тут же подвалил ко мне с веселой улыбочкой: еще бы, медляк, а я без него не танцую!

— Девчонки сказали объявить тебе бойкот! — я засмеялась.

— Ну, и объявляй, — кинул он грубо и ушел.

О, да! Завтрашний день я представляла полностью: буду снова в  игноре. Но  его поведение будто освобождало. Включили песню, которая нравилась,  не боясь быть не такой, как все, я вышла в центр круга, и, по капле отпуская себя, позволила телу самому,  без  моего участия, улавливать смысл, ритм и  музыку.

Я танцевала и ощущала, что на меня смотрят. Смотрят все  с восхищением. Пытаясь найти этому доказательства, обернулась и заметила у перил мальчика, невысокого, худого, которого никогда не видела раньше. Недавно в наш лагерь приехал отряд из Москвы, решила, что он оттуда. Мальчик смотрел на меня, а я чувствовала его восхищение, освобожденное от желания обладать.  Я была для него иной: недоступной, совершенной и прекрасной…

Песня кончилась, я вернулась на свое место и встала рядом с ним.  Когда зазвучала следующая, мальчик даже не пошевелился пригласить меня.

— Пойдем, потанцуем! —  сказала ему сама.

Он действительно оказался худеньким и не выше меня ростом. Шортики, рубашечка… Но искренность, удивление и неверие в происходящее даже меня заряжали каким-то восторгом.

— Сегодня море теплое было, да? — попытался он завести разговор.

— Да.

— А Владимир Николаевич интересную песню для концерта придумал, да?

— Да…

Лицо мое вытянулось. Он не был из отряда москвичей. Он из НАШЕГО отряда, но я никогда, НИКОГДА не видела его ранее! Это ж настолько надо быть незаметным???

Самое интересное, я и после  ни разу его не замечала. Ни на пляже, ни в столовой, ни на рынке — нигде! Но на следующий вечер, когда мальчик оказался у тех же перил, он попытался сам меня пригласить.

— Пойдем… потанцуем! — взглянул с таким невообразимо сильным чувством, перемешанным со слабостью, надеждой, страхом, что  не иначе  как любовью, я это и назвать не могла.

Стало ужасно не по себе, я согласилась и танцевала с ним молча, не понимая, чем вызвала столь бурные чувства. Неужели только тем, что заметила его? И что это за сила такая? И что мне с ней делать?

Гера, помню, смотрел на нас с помоста диджейки, терпеливо ожидая, когда закончится танец. Он не ревновал, а наоборот, чувствуя собственное превосходство, был великодушен.

Далее Глава 16

 


Эта страница была показана 705 раза.

Пожалуйста, поделитесь, если страница оказалась полезной!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
  • Tumblr
  • Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *