Глава 11 Romantic Collection 18

Проснувшись следующим утром, я почувствовала усталость от мысли, что еще один день придется провести с Герой. Вместе в столовую, из столовой, на пляж, с пляжа. В море, на рынке… Сегодня, завтра, послезавтра и так до конца смены все время буду только с ним… Сначала старалась не обращать внимание на образовавшуюся тяжесть, но день так и начался: Гера ждал меня в столовой и после столовой, шли вместе на пляж и вместе купались… Вместе вышли на берег, и,  когда он еще сел рядом со мной, обняв… я поняла, что не выдерживаю. Показалось, что начинаю терять сознание. Может, не буквально.  Я видела, что меня окружает, слышала разговоры, только ничего не могла воспринять. Ничего не чувствовала. Я тихонько освободилась от объятий Геры, подумав,  может, он так влияет, что его прикосновения, постоянное присутствие отбирают энергию. Села чуть дальше, Гера не придал этому значения, разговаривая с другими парнями, но, освободившись, я не почувствовала облегчения. Показалось, теперь меня забивают их разговоры. Пыталась прислушаться, найти что-то интересное для себя, может, включиться в разговор, но без толку… Они делились какой-то информацией, которая мне  казалась пустой. Отвернулась к морю. Все, о чем я мечтала, исполнено. Я поехала с ШОДом на море, у меня появился собственный парень, любовь…

— Как водичка? — Громов прокричал блондинкам. —  Хорошая! —  А срань? — и тут Громов вместе с Никитой оглушительно проорали себе же в ответ. — А срань плоха-а-а-а-а-ая! Я засмеялась. Блондинки пробежали мимо парней, треснули их по головам, те вскочили и помчались догонять. Я поймала себя на мысли, что завидую. Так странно! Когда весь отряд, каждая девчонка, знала, завидовали мне, я желала чего-то иного.

Я знаю, обладание ведет

К слепому разрушению надежды…*

Так начинался стих, который когда-то нравился. «Чего же я хочу?» Мама говорила, что я бы разочаровалась в Саше, если бы он был со мной.

 Они погубят… Каждый перекос

Для слабых, парниковых душ смертелен.*

* Е. Рощина. «Я знаю, обладание ведет…» *** На Сашу я злилась до конца учебного года, но, когда настали летние каникулы и мы приехали на дачу, на меня  напали мечты. Вперемежку с фантазиями и воспоминаниями они вдруг наполнили странным счастьем, я лежала на кровати и не могла понять, откуда же оно, решила, что во всем виноват деревянный потолок: когда-то впитав счастливые мечты, теперь он был вечно запрограммирован на их отдачу. Я забыла, на что злилась, обижалась, за что ненавидела. Помнила лишь минуты, когда в августе прошлого года он сидел в своем красном кресле, я напротив, мы слушали музыку и не могли не улыбаться.

No need to run and hide. It’s so wonderful, wonderful life.*

* Black — Wonderful life, перевод: Не нужно убегать и прятаться, это чудесная, чудесная жизнь.

Я вдруг поняла, что три месяца запрещала себе о нем думать, забивала мыслями о других, но теперь трех месяцев словно не существовало: «Ну, и пусть он гуляет с кем хочет… Какая мне разница, та, или эта. Ну, похвастается перед парнями, почувствует себя крутым…» Вдруг страшно захотелось пойти в лес на поляну. Вступив на тропинку, ведущую к ней, я почувствовала, что возвращаются уже не просто воспоминания, а МЫСЛИ прошлогодней давности: как Саша приедет в поселок, как мы придем именно сюда… и много-много вариантов этого события. От воспоминаний, прежних представлений я вдруг испытала РАДОСТЬ! Легла на траву, долго смотрела в небо и думала, что если бы кто-то увидел меня сейчас, решил, что сошла с ума. Вечером мама спросила:

— Ну? Что опять о Саше думала?

За секунду вся радость спала. «Да, думала, — разозлилась про себя. — И что? Я постоянно о ком-то думаю…» Мама желала вытащить из меня последние остатки влюбленности, да и я себе говорила, что думать о нем нельзя. Так что? Если я от этого счастлива?

— Не думала я ни о ком! — ответила обиженно и ушла.

Я чувствовала, что от этого НЕЛЬЗЯ избавляться. Если избавлюсь, что-то потеряю. Потом пришла кошка, которая тоже была прошлым летом. Странно, ни осенью, ни зимой я о ней ни разу не вспомнила, но кошка не забыла меня, подошла, стала ласкаться, а затем и снова сопровождать  везде, куда бы ни пошла.

— Кто же ты такая? — почему-то не покидал меня вопрос. Что-то в этой кошке было не так… На ум приходил только рассказ, прочитанный в детстве, когда умерший человек, возвращался домой в образе кошки. «Но у меня-то никто не умирал…»

***

С Герой мы еще раз искупались, вышли на берег, я легла на свое полотенце, а он было собрался рядом, как я резко почувствовала, что мне ПЛОХО! «Господи! Когда ж ты от меня отстанешь?» — не выдержала, взглянула на него с этими мыслями, и, возможно, так выразительно, что Гера посерьезнел, замер, а затем поднялся и ушел. Куда, я даже не посмотрела, испытав невероятное облегчение. Будущее не особо интересовало: что выйдет из этого, будем ли дальше разговаривать или ссориться… Окружало только настоящее, и в нем я испытывала наслаждение,  будто снова могу дышать. Теперь я слышала звуки моря, закрытыми глазами чувствовала целое небо над собой. Я снова жила!

Конец первой части.

Далее: Часть II Глава 12


Эта страница была показана 1138 раза.

Пожалуйста, поделитесь, если страница оказалась полезной!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
  • Tumblr
  • Мой Мир

Глава 11 Romantic Collection 18: 1 комментарий

  1. Чем дальше читаю, тем больше узнаю себя. Я даже в сына маминой подруги тайно была влюблена, но он был москвич, я так робела, что чувствовала себя полной дурой, как только он обращался ко мне или просто оказывался рядом. Я тоже вела дневник. Как мне нравится! Очень образный язык и настоящий. Я интуитивно чувствую фальшь, могу почувствовать хорошие стихи или нет. Не могу объяснить как я это получается, но это я чувствую. Жаль почти дочитала, пусть Шарлотта не останавливается, она молодец! У нее будут читатели, поклонники, я это точно знаю . Я — первая после вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *