Три правила для работы со стоками

Есть три основых правила для работы со стоками:

  1. Контент (фотография, иллюстрация, видео-ролик) должен быть ВАШ!
  2. Контент должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ
  3. Контент должен быть КОММЕРЧЕСКИМ

Вы должны быть СОЗДАТЕЛЕМ своей работы от начала и до конца. В любой ее части. Не применять клипарты, готовые элементы, не вставлять чужую музыку в видео, и не копировать чужие идеи прямым образом (плагиат).

Качество означает, что Вы используете хорошую технику, а так же хорошо ей владеете. В фото и видео: правильная композиция, резкость, фокус, баланс белого, в векторной иллюстрации: хорошее знание инструментов и умение создавать красивые иллюстрации.

Коммерческий контент означает, что он будет ВОСТРЕБОВАНА покупателями — журналами, сайтами, блогерами для своих работ, для рекламы, просто для привлечения внимания. Например, очень мало востребованы однообразные фото полей, лугов и цветов на клумбах.

Только ТРИ простых правила, а остальное нюансы.

На SharlottaStock я стараюсь как можно проще подавать информацию, чтобы не отпугивать талантливых людей, нагружая их непомерным объемом новых знаний.

В качестве иллюстраций к статьям я буду вставлять свои работы не только для украшения сайта, но и в качестве примера стоковой графики или фотографии.


Эта страница была показана 497 раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *